カクテル再開の巻

みみすけ

2007年11月01日 20:47

ということで(どういうことだ^^;) カクテル作りにいそしんでいます。(いそいそと)

カクテルを再開する、っていったらカミサン。
「大きいビンでするのはちょっと~」、って言われちゃいました。昔、カクテルのお酒だけで1m2ぐらい取ってたのを知っているからです。 しょうがないので、ミニチュアボトルで集めます。



いろいろ、ウォッカ、ラム、コアントロー、ホワイトキュラソーは在りました(Get)。
JIN、テキーラ、この辺を今捜索中。近くのお店を開拓中です。

それに、カクテル1個作るとミニチュアボトルのウォッカ半分を使います。結構簡単に無くなっちゃいます。いっぱいかっとかなきゃ^^)。。。そんなこんなで結構、揃ってきました。
(本当はもっと早くBlog更新したかったのですが、昨日おとといと、 いろいろ、足りないものがあって、カクテルができなくて。。。 やっぱり結構忘れてます)

そこでこのカクテル(ウォッカ系。。好きなんです)




【スクリュードライバー】

ウォッカ35~45ml
オレンジジュース適量





【ソルティドッグ】

ウォッカ35~45ml
グレープフルーツジュース適量
塩適量

(ちなみにスノースタイルの塩をつけない場合
 テールレスドッグ、ブルドッグ、グレーハウンドなどと呼びます)

カクテルの写真の取り方も考えてみると難しいですね。
もう少し考えたほうが良さそう

とりあえず簡単系^^)完了。。。 まだ、シェイカーを使うのはやってないなあ、まあいいか。
では、いつか皆さんに注ぐ事を夢見て、、、乾杯

=======================
このサイトに来てよかったと思っていただけた方は
是非CliCK、お願いいたします
      ↓         ↓

=======================

関連記事