お菓子

みみすけ

2008年02月11日 21:16

料理というほどのものではありませんが、おいしくできたのでUPします~。

今日はワラビ餅

カミサンが、きな粉と黒蜜、そしてワラビ餅粉を買ってきました。

レシピ
①袋の裏に書いてある分量に従い、水とワラビ餅粉を混ぜます。
②良く溶けてから火にかけて、ひたすら練っていきます。
③透明になったら火を止、容器に移して流水で冷やします


これだけです。





黒蜜ときな粉をつけて食べます。
出来上がったものを家族で食べましたが、非常に美味。

久しぶりに和の菓子のよさを堪能しました。
簡単にできますし、気が向いたときに作られてはいかがでしょうか

===============================
めっちゃおいしいですよ。雰囲気を味わっていただけた人は是非
      ↓         ↓         ↓

===============================

関連記事